चाइनीज खाने के शौकीन लोगों ने फ्राइड राइस, नूडल्स, मंचूरियन तो खूब पकाया और खाया होगा. लेकिन आपको बता दें कि इटली में एक रेस्तरां ऐसा भी हैं, जहां एक अनोखा डिश मिल रहा है. जिसका नाम सुन कर आपके होश उड़ जाएंगे. जी हां, कैशलफ्रेंको वेनितो नाम के इस शहर में एक रेस्तरां में फ्राइड एयर यानी तली हुई हवा, नाम का डिश परोसी जाता है.
बता दें, इस रेस्तरां का नाम ‘फीवा’ है. इसके हेड शेफ निकोला दिनातो हैं. उनका कहना हैं, ‘हम कुछ फ्रेश लाना चाहते थे, हवा की तरह. इसलिए हमने ये डिश शुरू की और इसे ‘फ्राइड एयर’ यानी तली हुई हवा नाम दिया.’

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अब आपको बताते हैं कि ये बनती कैसे है. दरअसल इस डिश का नाम थोड़ा ट्रिकी है, क्योंकि असल में ये डिश साबूदाने के छिलके से बनी है. इसमें साबूदाने के छिलके को पहले भुना जाता है और फिर डीप फ्राई किया जाता है.

अब आप यकीनन सोच रहे होंगे कि इसमें हवा कहां है? क्‍योंकि डिश का नाम तो ‘तली हुई हवा’ यानी फ्राइड एयर है. तो आपको बता दें कि असल में जब साबूदाने के छिलके को भुनकर डीप फ्राई कर लिया जाता है, तो वो थोड़ कुरकुरे हो जाता है. जिसके बाद इसे 10 मिनट के लिए पैक्क करके ओजोन यानी हवा में रखा जाता है. जिससे वो सारी हवा अपने अंदर सोख लेता है. और उसके अंदर ओजोन इत्र का टेस्ट आ जाता है. जो ग्राहकों बिल्कुल बादलों का टेस्ट देता है. इसके बाद इसे कॉटन कैंडी के ऊपर रखकर परोसा जाता है. जो बिल्कुल बादलों जैसा लगता है.

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फ्राइड एयर नाम का ये पकवान खूब चर्चा में है. करीब महीनेभर पहले इसे शुरू किया गया है और तब से ही ये सुर्ख‍ियों में है. बता दें, फीवा रेस्तरां इस डिश के लिए 30 डॉलर यानी करीब 2 हज़ार 1 सौ रुपये वसूलता है. वैसे, रेस्तरां के ही एक कर्मचारी ने ये भी बताया कि वहां आने वाले हर मेहमान को ये डिश फिल्हाल मुफ्त में परोसी जा रही है.

बता दें, रेस्तरां ने इस डिश का ये नाम इसलिए भी पकाना शुरू किया, क्‍योंकि बाजार में कॉम्‍प‍िटिशन काफी बढ़ गया था और कुछ अलग करने की चाहत में इसका नाम ‘फ्राइड एयर’ यानी तली हुई हवा रखा गया.

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